跳到主要內容區塊

倫理諮詢服務

一、臨床倫理諮詢服務簡介與流程

1.服務簡介

    醫療人員在照護病患的過程中,時常會遭遇醫學倫理難題,例如:是否施行心肺復甦術、DNR order 簽署、撤除維生治療、病患隱私、代理決定、器官移植、醫療資源分配…等問題。

    臨床倫理諮詢(Clinical Ethics Consultation),其目的是希望能幫助醫療人員面對臨床倫理難題時,能夠協助釐清問題並解決爭議、進而維護病患權益、提升照護品質、減少醫療糾紛。

    在此過程中,倫理諮詢人員所提供的是倫理觀點之建議,給照會者或醫療團隊參考,並不具強制力。而一般申訴案件、醫療過失、法律糾紛、醫學專業問題等,並不隸屬於臨床倫理諮詢之服務範圍,請洽詢本院其他相關專責單位或人士協助處理。

2.服務流程

            服務流程詳細說明.txt

服務流程

二、臨床倫理諮詢申請表

1.國立陽明交通大學附設醫院臨床倫理諮詢紀錄表(doc) (odt)

  紀錄表請寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它信箱,並請電分機10756確認

建立者 網站○ 建立於: 2015-01-27, 週二 08:49
修改者 洪秉○ 更新於: 2022-08-24, 週三 11:23

點擊數: 5205

總機電話專線 : (03)932-5192
語音掛號 : (03)936-5432 (操作範例)
人工預約專線 : (03)937-4280

院區地址 (接駁車時刻表)
蘭陽院區 : 260006 宜蘭市校舍路169號 (MAP)
新民院區 : 260002 宜蘭市新民路152號 (MAP)
停車收費資訊

通過AA無障礙網頁檢測

© 2021 國立陽明交通大學附設醫院. All Rights Reserved.
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
remove
Our website is protected by DMC Firewall!