跳到主要內容區塊
bars

兒童發展聯合評估中心-首頁

兒童發展評估暨療育中心(新民院區B棟2樓)

兒童發展評估暨療育中心照

  • 成立宗旨:

兒童發展聯合評估中心是為06歲發展遲緩兒童提供整合性服務。在評估過程中由於兒童發展會受身體成長、感官、認知、知覺動作、語言、社會情緒及家庭環境等領域的影響,因此需要多專業的參與,給予發展遲緩兒童所需之完整評估與後續服務。

因此,本院承辦行政院衛生福利部國民健康署「兒童發展聯合評估中心計畫」,提供兒童發展聯合評估的服務。

評估過程:

初診須掛復健科-鄭雅薇醫師,醫師會先評估孩子是否需要進行全面性的評估,由個案管理師聯繫(單一窗口),採預約制,評估時段為每周二上午和下午。

發展評估是由早療團隊:包括復健科醫師、小兒神經科醫師、心智科醫師、語言治療師、職能治療師、物理治療師、臨床心理師、社工師,共同評估孩子發展狀況,以減少家長面對孩童問題時的疑慮、擔憂。

評估時間大約需要二~三小時,為使早療更能確實掌握幼兒在家庭、學校的表現,建議家長可事先記錄孩子在家裡的表現、也可以請老師提供孩子在學校的表現,於評估過程中家長全程參與,與醫師、治療師們溝通您的擔憂、疑慮。

評估結束一個月後,請至復健科-鄭雅薇醫師門診掛號領取聯合評估報告書《小樹苗成長手冊》,由醫師為你解釋孩子評估結果以及所需的早期療育。

  • 早療中心介紹

具有百年歷史的行政院衛生署宜蘭醫院,於200811日改制為國立陽明大學附設醫院,醫院秉持著要成為縣民信賴、首選的醫院,於1007月起設立兒童發展聯合評估中心(新民院區-B2),以提供縣民良好的醫療。

  • 陽明交通醫院新民院區早療中心牆設計理念:

 靜花園

早療中心牆設計理念圖2

早療中心牆設計理念圖3

早療中心牆設計理念圖4

早療中心牆設計理念圖5

早療中心牆設計理念圖6

早療中心牆設計理念圖7

早療中心牆設計理念圖8

出自鏡花園俞鏡如老師

  • 早療大廳電視.jpg
  • 無障礙廁所廁所.jpg
  • 治療室外長廊

走廊        走廊2

心理治療室

心理

語言治療室

語言治療室

職能治療室

職能

  • 問題與意見:

      03-9325192#72261 個案管理師

 

 

建立者 網站○ 建立於: 2013-06-04, 週二 10:43
修改者 網站○ 更新於: 2024-02-23, 週五 17:32

點擊數: 28120

總機電話專線 : (03)932-5192
語音掛號 : (03)936-5432 (操作範例)
人工預約專線 : (03)937-4280

院區地址 (接駁車時刻表)
蘭陽院區 : 260006 宜蘭市校舍路169號 (MAP)
新民院區 : 260002 宜蘭市新民路152號 (MAP)
停車收費資訊

通過AA無障礙網頁檢測

© 2021 國立陽明交通大學附設醫院. All Rights Reserved.
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
remove
DMC Firewall is a Joomla Security extension!