• 字級設定

世華傳愛捐贈 共同守護陽明交大幸福村

主 題: 世華傳愛捐贈 共同守護陽明交大幸福村

日 期: 110年12月03 日

國立陽明交通大學附設護理之家於民國87年成立至今己逾23個年頭,而今天是感恩與感動的日子,由世界華人工商婦女企管協會發起「全台電動護理床升級」傳愛計畫,於今日來到陽明交大附設醫院護理之家,捐贈45床電動護理床,在長者們以人間有愛音樂帶動下展開捐贈序幕,並由楊純豪院長代表接受並回贈感謝狀,感謝這群來自海內外優秀工商婦女們的暖心,共同守護陽明交大幸福村。

陽明交大醫院楊純豪院長表示:本院護理之家在大家的期盼下,於今年擴床至99床,以造福更多有需求的鄉親,護理之家有幸獲得世華工商婦女協會陳阡蕙總會長、鄭玉廷執行長及宜蘭分會會長等人的認同與肯定,主動表示願傳愛捐贈電動床,共同守護幸福村,世華這個義舉,不僅大幅提升長者日常需生活照顧,亦減輕人員的工作照顧負荷,藉以提升更高的服務品質,本院對世華姐妹們關懷長者福祉的這份愛心與行動深受感動,特別製作一面感謝牆「世華心 世華情 永恆的感動與感謝」,表達誠摯的謝意!希望將這份感動及感謝將永恆地存在我們與長者心中!

護理之家林秋鈴護理長表示:「護理之家一直秉持著用心照護、提升照護品質不間斷的精神,希望可以跳脫安養機構的崮舊形象,打造「家的感覺」,滿足長輩們的心中的企盼,不單單是住在機構,而像是住在自己的家裡,充滿溫馨及安全感,更規劃多元化的服務內涵,以及透過活動讓長輩與家人、社區緊密結合,不會有與世隔絕的感覺。」

宜蘭65歲以上的老年人口比率冠於全國,對於失能老人的長期照顧需求相對增加,再加上傳統文化的枷鎖,隱藏在背後的最大問題是家庭嚴重的負擔,陽明交大醫院百年以來堅守使命守護蘭陽鄉親的健康,致力提供貼心細緻的照顧,和舒適的住宿空間,讓長者家人們無後顧之憂,銀髮世代的潮流衝擊下,宜蘭大病院持續以長照之姿擔綱照護銀髮弱勢的責任,期盼以在地化的長期照護模式發展,讓宜蘭鄉親真正能在地照護、在地老化。

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3  新聞報導4  新聞報導5

建立者 賴珮○ 建立於: 2021-12-06, 週一 13:57
修改者 ke○ 更新於: 2022-01-09, 週日 23:21

點擊數: 142

總機電話專線 : (03)932-5192
語音掛號 : (03)936-5432 (操作範例)
人工預約專線 : (03)937-4280

院區地址 (接駁車時刻表)
蘭陽院區 : 260006 宜蘭市校舍路169號 (MAP)
新民院區 : 260002 宜蘭市新民路152號 (MAP)
停車收費資訊

© 2021 國立陽明交通大學附設醫院. All Rights Reserved.
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
remove
Our website is protected by DMC Firewall!