跳到主要內容區塊

送給寶寶的第一份大禮~高層次超音波健康檢查

主  題:送給寶寶的第一份大禮~高層次超音波健康檢查

日  期:111年09月12日

【高層次超音波】是寶寶人生中第一次的全身健康檢查,不僅可以提早發現胎兒內臟器官、形態外觀是否有狀況,更能有效篩檢出60%~80%先天性的構造異常,該檢查項目已是現今孕媽咪們送給寶寶禮物的第一首選,唯過去蘭陽地區的孕婦都要遠赴外縣市才能預約高層次超音波檢查,挺著肚子舟車勞頓十分地辛苦,國立陽明交通大學附設醫院秉持著全方面醫療服務理念,繼完成首設達文西手術機器人系統後,再於八月完成蘭陽地區首間【高層次超音波室】的設立,帶給宜蘭在地的孕媽咪們一大福音。

很多爸媽聽到懷孕的那一刻,心中都無比喜悅,接續而來的便是擔心肚中的寶寶是否有健康長大,因此每一次的產檢都是重要的一關,除了一般超音波檢查外,高層次超音波更是孕媽咪們優先選擇的產檢項目之一,陽明交大醫院【高層次超音波室】除了引進最新型高階的高層次超音波儀器,更聘請了擁有10年以上經驗的高層次超音波放射師,提供給蘭陽鄉親的孕媽咪最精進、最優質的產檢服務。

婦產科裘志信主任表示,透過高層次超音波的檢查,可以為產檢時無法看出來的腦部、心臟、腎臟、四肢等結構異常做進一步的把關,以排除胎兒畸形及重大缺陷,等於是產檢醫師的第三隻眼。檢查過程中會詳細確認寶寶腦部、顏面、胸腔、心臟、腹腔、外生殖器、骨骼四肢等生長狀況,另外也會確認整體子宮環境,再經由醫師專業詳盡解說報告,讓孕媽咪們可以清楚知道寶寶目前發育健康狀況,也會依個別化檢查結果給予後續安排的追蹤計畫,能明顯降低與解答孕婦的疑惑及焦慮感,目前只要懷孕21至24周的孕婦都可以進行高層次胎兒超音波檢查,尤其有胎兒先天異常的家族史、懷孕早期接觸致畸胎物質、產前檢查篩檢異常、標準超音波檢查有異常發現、懷孕期間合併內科疾病及懷孕年齡大於34歲者等對象,高層次超音波更是建議必要產檢的項目之一,以避免錯過最佳檢查時機。

在現今少子化因素影響下,大家針對優生保健的重視程度大幅提升,孕媽咪對於各項孕期的自費檢查必要性接受度也自然提高許多,陽明交大醫院增設【胎兒高層次超音波檢查服務】除了擁有專業超音波放射師做品質的把關,其細節度更在國際水準之上,相信影像及檢查品質亦能媲美其他院所,另在檢查完成後貼心提供3D影像留存,讓孕媽咪們除了體驗周全詳實的檢查外,也能獲得寶寶人生第一張彩色照片,實際感受到醫院的用心,歡迎有興趣的孕媽咪撥打諮詢專線:039325192分機12081、12010預約。

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5 新聞報導6 新聞報導7 新聞報導8 新聞報導9 新聞報導10

建立者 賴珮○ 建立於: 2022-09-13, 週二 11:56
修改者 網管○ 更新於: 2022-09-14, 週三 09:19

點擊數: 54

總機電話專線 : (03)932-5192
語音掛號 : (03)936-5432 (操作範例)
人工預約專線 : (03)937-4280

院區地址 (接駁車時刻表)
蘭陽院區 : 260006 宜蘭市校舍路169號 (MAP)
新民院區 : 260002 宜蘭市新民路152號 (MAP)
停車收費資訊

通過AA無障礙網頁檢測

© 2021 國立陽明交通大學附設醫院. All Rights Reserved.
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
remove
Our website is protected by DMC Firewall!