跳到主要內容區塊

佛光山蘭陽別院 虎年臘八傳溫情

主  題: 佛光山蘭陽別院 虎年臘八傳溫情

日  期: 111年01月05日星期三 上午10:00

地  點: 本院蘭陽院區一樓大廳

COVID-19疫情席捲全球已二年,國立陽明交通大學附設醫院為宜蘭縣唯一傳染病專責醫院,肩負嚴峻的疫情防治重任,為慰問醫院同仁堅守防疫第一線的辛勞,宜蘭佛光山蘭陽別院在佛陀成道日暨法寶節之際,於今(5)日假蘭陽院區一樓大廳共同辦理「虎年臘八傳溫情」贈粥活動,由妙勤住持親送暖呼呼的臘八粥,捎送暖心的祝福,並由楊院長代表醫護團隊受贈,在最溫暖的臘八節及艱辛抗疫的時刻,讓病患、家屬及全院同仁都能法喜充滿、平安吉祥。

     妙勤住持表示:佛教徒為了感念佛陀成道後說法度眾,讓眾生離苦得樂的恩德,也感謝牧羊女的乳糜供養讓佛陀恢復力氣,而有了佛陀開悟成佛之因緣,臘八粥就是佛心粥,而陽明交大醫院不論在社區銀髮長期照護、醫療專業,乃至於近二年的艱辛防疫工作,醫護同仁對於蘭陽鄉親的慈悲心表露無遺,她特別代表佛光山在寒冬獻上溫馨的關懷與祝福,與病患、家屬及全院同仁共結善緣,感謝醫護濟世、慈悲善心,普願眾生身心康泰、吉祥如意。

     楊純豪院長表示:陽明交大醫院是傳承百年宜蘭人的大病院、宜蘭人託付健康的大病院,提供完善的急重症醫療與長期照護資源,守護蘭陽鄉親的健康,在2020及2021年疫情嚴峻期間,更是責無旁貸地傾力投入各項疫苗施打、檢疫、篩檢及提供專業、完善的醫療照護,提供縣民堅強的防護,全體同仁攜手同心,守住蘭陽平原與維護縣民健康。而在日曆中與COVID-19戰鬥的回憶,感謝有大家的支持,讓我們有勇氣堅持下去,今日特別感謝佛光山蘭陽別院的虎年臘八傳溫情,讓我們滿載溫暖祝福、一起凝聚信心與力量,走進2022,並祈禱大家身心健康平安,處處洋溢溫暖光明,所有美善力量都默默圍繞保守眷顧我們的每一天。

建立者 賴珮○ 建立於: 2022-01-06, 週四 16:10
修改者 網站○ 更新於: 2022-04-14, 週四 14:11

點擊數: 275

總機電話專線 : (03)932-5192
語音掛號 : (03)936-5432 (操作範例)
人工預約專線 : (03)937-4280

院區地址 (接駁車時刻表)
蘭陽院區 : 260006 宜蘭市校舍路169號 (MAP)
新民院區 : 260002 宜蘭市新民路152號 (MAP)
停車收費資訊

通過AA無障礙網頁檢測

© 2021 國立陽明交通大學附設醫院. All Rights Reserved.
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
remove
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd