健康管理科-關於健檢

健康檢查地點位於 新民院區 A棟二樓健康管理中心

健康是您的最大資本,健康也是您保持動人外表的基本要件
 

  • 預防保健做的好,醫療費用花得少

      健康管理科以本院臨床數十年經驗,深切了解受檢者生理、心理之痛苦及負擔龐大的醫藥費用之困難,抱持回饋社會之「愛心」,以「預防醫學」之理念推動家庭健康保健,期能以防範未然之作法,減輕生病時之痛苦進而降低人們患病之可能;因此以服務受檢民眾為前提,提升品質、統一作業為輔,以達成「健康維護」及「健康促進」之使命。我們除了對所有檢查儀器及檢驗流程進行品質管制,以提供您最完善準確的檢查結果外,更有完善之衛教諮詢及醫療轉介服務,提供您醫學有關的資訊,以全民健康為己任,聯合相關科別與設備,進行預防保健服務,以達到預防保健做的好,醫療費用花得少的目標。
  • 平時要保健,定時作查驗
        健康為生命之泉源,因為有了健康,才能開創一切,假設以數字表示,健康為前面的「1」,其他如學業、事業、生活、財富、藝術等均為後面的「0」。如果只是 擁有許多「0」,卻沒有前面的「1」,那一切皆是枉然。一人生病,全家受苦,大部分的人都是到臨時倒下,才警覺到身體的疾病,忙於事業的您,是否應該關心一下自己或家人的健康,不要一直替自己找理由說工作太忙;臺灣人勤儉打拼為優點,但卻也是致命傷,以常見疾病舉例:腎臟病、糖尿病、肝病三種病為周遭親友常見疾病,但您聽到查覺有此疾病時,都已經是很嚴重,甚至到要洗腎、住院、手術…等之地步,主要是這些人很少做預防之檢驗,使疾病在輕微之際沒有先發現,車輛都要定期保養了何況是人,所以在平常時就要為自己的健康做把關,『平時要保健,定時作查驗』,簡單的說就是「預防勝於治療」!
      
  •  預防保健做的好,全家幸福不會少-那些人需要檢查

        健康是每個人最大的財富,身體跟隨自己打拼多年,難免會有一些小病痛,但是很多嚴重的病症,都是因為之前的小小徵狀被人們所忽略,如果您年齡為30歲以上,不論男女每年均應做一次健康檢查,如果您或您的家人有下列症狀,就更需每年做一次健康檢查。
    B型肝炎帶原者或C型肝炎者 
    家族成員有人患有癌症疾病者
    家族有遺傳性疾病者,如:糖尿病、高血脂....等
    經常抽煙、喝酒,應酬多者
    喜好肉食主義者
    工作壓力繁重或每日工作超過十小時以上者
    體重超過標準者
    長期在環境污染源居住或工作者
    異常性接觸者
    無上列狀況,然您年齡為30歲以上
    本科建議,把自己生日定為健康日,接受健檢。 
  • 貼心的選擇,為您完成健康檢查

        新穎之設備、儀器、資訊,提供最完整及熱誠之健康檢查服務,您將擁有最精密的儀器及專業醫師,為您做最確實、完善的診斷及規劃, 讓您享有貴賓禮遇,倍受尊崇的感受。並依據世界衛生組織(WHO)所提出五項健檢項目應符合的原則:
    (一)此疾病於其社區中發生率高。
    (二)所有篩檢的疾病為有意義的疾病。
    (三)此疾病目前已有有效的治療方法。
    (四)此疾病經過篩檢和治療可以減少殘障和死亡率。
    (五)此疾病篩檢的方法敏感度高、準確度高,而且費用合理。
     
  • 健檢應有的認知

    1.簡餐與套餐是有差異:
        健康檢查必須為全面性對身體器官的篩檢,以防患於未然,然而,本中心 要提醒民眾,如果選擇項目少的檢查,只是部份器官的檢查(例如國健局之成人預防保健),不要誤以為這樣檢查就很完整,反而給自己一個已經有檢查的藉口,而忽略其他沒檢驗到的項目。

    2.受檢後要更疼惜自己:
        冰凍三尺非一日之寒,民眾會有疾病一般為長期之累積,固而,如果您受檢過後,報告結果是健康的,一定要更愛護自己身體。

    3.受檢後要更注意徵狀:
        健檢後,有時候身體出現微恙徵兆,都會以已做過健康檢查而自我合理化 ,那是很危險的,因為人體的狀況,會因工作、飲食、壓力、生活環境等因素而瞬息萬變;所以,如 果這次健康檢查報告結果是健康的,日後,健康的您一定要更小心一些小的症狀,例如疲憊、消瘦、 飲食、排尿、排便習慣改變,絕對不要自己一直替自己找理由說『健檢是正常』;本中心提醒受檢報告健康的您,當受檢後身體出現異常警訊,一定要有追加受檢項目或就醫的警覺與認知。
Written by 網站○ Created: Monday, 27 May 2013 15:07
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Friday, 21 January 2022 08:44

Hits: 60769

Telephone switchboard: (03)932-5192
Voice registration : (03)936-5432 (Operation example)
Manual appointment : (03)937-4280

Address
Lanyang Campus: No. 169, School Road, Yilan City, 260006 (MAP)
Xinmin District: No. 152, Xinmin Road, Yilan City 260002 (MAP)

© 2021 National YANG-MING University Hospital. All Rights Reserved.
Statement on the Measures for the Administration of Internet Information in Medical Institutions: It is forbidden for any Internet service provider to transcribe the contents of Internet information for viewing.
However, those who enter the website (domain) of this medical institution through internet search or hyperlink are not limited to this.
remove
Our website is protected by DMC Firewall!